交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【江西】省交通投资集团路网运营公司:学党史沿着高速去实践

2021-03-23 14:36:38 来源:中国交通新闻网 作者:倪文权 蔡雅如

319日,江西省交通投资集团路网运营公司召开党史学习教育动员会,部署了充分利用高速公路沿线资源,结合高速公路路网运营管理业务,推动中共党史的学习教育和实践沿着高速“一路力行”,扎实推进学党史、悟思想、办实事、开新局。

形式多样推进党史理论入脑入心。坚持读原著、学原文、悟原理,开展对《习近平论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》和《中国共产党100年》、《社会主义简史》、《改革开放简史》等书目的学习。通过党委中心组、专题读书班和基层党组织“三会一课”、主题党日、党小组活动、组织生活会等,创新教育形式。策划我的入党故事征集、党史知识竞赛、党史“微课堂”、党史知识进社区、党史知识进所站和唱红歌、党史情景剧等形式多样的学习教育活动,创新教育内容,为全员共学营造浓厚的氛围,引导广大党员干部学史明理、学史增信,检视入党初心,激发干事创业热情。

“沿着高速学党史”推进学习教育走新更走心。充分利用高速公路沿线资源,通过高速公路将南昌、瑞金、于都、井冈山、安源、铜鼓等地的红色资源进行“连线”,组织广大党员干部参观革命遗址旧址、革命纪念馆,切身感受党的革命伟大成就。在“沿着红色足迹学党史”和“沿着高速学党史”活动中,以高速公路路网为主线,谋划党史学习教育“红色篇”、“绿色篇”、“成就篇”等有特色的学习教育内容,沿着高速公路回顾和学习中国共产党领导人民革命、改革和推进全面建成小康社会的光辉历史,使党的光辉历程、党的伟大成就、党的宝贵经验可视可见,深入每个党员干部的心里。与此同时,展示高速公路一线党员干部为党艰苦奋斗、砥砺前行的好作风、好风貌和奉献精神,展示在党的领导下高速公路对社会经济发展带来的历史变迁。


沿着高速“一路力行”讲好学党史实践故事。在“学好党史沿着高速一路力行”活动中,以高速公路服务和通行保畅、高速公路养护和满足社会公众美好出行需求等核心业务为出发点,找准“学好党史 办好实事”的切入点,把党史学习教育的实践载体下沉一线,重点讲好“一路帮”、“一路畅通”、“一路平安”、“一路服务”和“党旗在高速公路窗口高高飘扬”等高速故事,为解决基层一线实际问题打好基础、为满足司乘美好出行做好服务,扎扎实实为人民群众和基层单位、基层员工办好实事、办成好事,切实把党史学习教育的成果落到实处、落到实地。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体