交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

银昆高速公路彭阳县境内首个承台完成浇筑

2021-03-24 09:21:30 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 梅宁生 通讯员 胡俊茂 吴飞

322日,鞭炮齐鸣,机械轰隆,中铁二十一局四公司银昆高速公路LJ12-2标首个承台混凝土浇筑完成,这是银昆高速公路项目彭阳县境内首个承台的浇筑,历时7个多小时的连续作业,圆满完成承台首件施工任务。

为确保首件承台引领作用,中铁二十一局四公司银昆高速公路LJ12-2标项目部超前谋划、科学部署,严格执行施工方案,积极开展班前施工安全质量教育培训,按施工工艺下达安全、技术交底,认真细致落实“自检、互检、他检”的三检制度,在浇筑承台过程中,项目部对钢筋的绑扎、混凝土的配合比、模板的安装、混凝土浇筑速度及振捣过程进行了严格检查和控制,并严格控制混凝土分层厚度,确保成品构件的密实,力保构件内实外美,齐头并进抓好质量、安全、进度,达到了样板引路的目的。

首个承台工程浇筑,标志着银昆高速公路彭阳(县)段桥梁工程具备施工墩身的条件,吹响了项目部墩身施工的号角,为保质保量完成本年度建设目标开了个好头。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体