交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

青岛交通召开中韩跨境电商航运物流快线研讨会

2021-03-24 13:46:03 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 刘鹏云

为进一步深化航运物流在青岛市跨境电商新业态新模式中的支撑保障作用,助力青岛市及港口腹地企业开拓多元化市场, 3月23日,青岛市交通运输局会同交通运输部水科院组织相关企业、协会召开中韩跨境电商航运物流快线视频研讨会,航运物流领域“政、企、行、研”的国内外专家学者应邀参会。青岛市航运服务业协会、深圳跨境电商协会山东分会、京东物流集团、威海胶东国际集装箱海运有限公司、一海通公司等参加研讨会,韩国汎星集团在韩国参与线上交流研讨。

当前,跨境电商零售进口试点扩大利好政策刚刚发布,借此契机研究开通中韩跨境电商航运物流快线具有十分重要的意义。韩国釜山市政府、京东物流集团、山东港口航运集团、一海通公司、韩国汎星集团的单位代表依次围绕中韩跨境电商航运物流快线目前运营现状、存在问题及下步计划做了主题发言。下一步,各方将共同努力,围绕开通航线、集货、通关等方面的问题进一步深入研究,推动中韩贸易发展。

会后,为融合各方优势资源、推动交流合作共赢,青岛市交通运输局发起组建“中韩跨境电商航运物流快线推进小组”的倡议,与会单位积极响应并现场指定小组联络人员,推动中韩跨境电商航运物流快线早日取得实效,促进形成中韩跨境电商海上新通道,服务我国外贸数字化转型需要和“双循环”新发展格局要求。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体