交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【北京】出行提示:首都机场从3月28日起正式执行夏秋季航班计划

2021-03-25 11:00:20 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 贺亚炜

本网讯 3月28日零时,首都机场将正式执行2021年夏秋季航班计划,新航季持续至2021年10月30日结束,共计217天。新航季,东航在首都机场运营的航班,除京沪快线外,将全部转场至大兴国际机场。另外,国航在换季当日将继续有部分国内航班从首都机场3号航站楼调整至2号航站楼运营。

    数据显示,新航季首都机场日均计划执行航班1079架次,环比增加25架次,整点到整点小时高峰时段航班量为68架次。其中,早出港高峰时段为6:00-9:59,晚进港高峰时段为22:00-23:59,新航季早出港和晚进港高峰时段的航班保障压力均略有增加。在当前全面复工复产背景下,由于国内航班航班量快速恢复,且夏秋航季多发雷雨等特殊天气,可能因此出现航班宕延、晚进港结束时间延后等情况,尤其是在进出港高峰时段,航站楼内值机柜台、行李提取转盘和安检通道等资源使用率可能在短时间内接近100%。

    针对2021夏秋季航班的运行特点,以及国际疫情严峻形势下国际航班计划的不确定性,和新航季雷雨天气保障等情况,首都机场制定了完备的换季保障方案,确保换季航班运行平稳有序。同时,受东航(除京沪快线外)转场至大兴国际机场,以及国航在首都机场2号航站楼运行的国内航班数量增加等影响,旅客跨航站楼转场等情况将有所增多,对此,首都机场将进一步联合相关单位优化调整地面运行资源,给旅客提供更好的乘机服务体验。

    新航季在即,首都机场提醒广大旅客在出行前,务必提前确认乘坐航班所属机场和航站楼,以妥善安排行程,顺利出行。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体