交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【深圳】深圳空管夏秋航季日均计划起降航班1116架次

2021-03-26 17:09:44 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 马可 郑阳


本网讯 3月28日,深圳宝安国际机场将切换至夏秋季航班时刻,航班换季是每年空管工作的难点与重点,随着国内疫情形势可控趋好,3月以来深圳机场日均航班量处于1020架次左右的高位,面对运行压力,深圳空管站加强监督,严管细查,扎实开展航班换季保障工作。

根据民航局公布的2021年夏秋季航班班期计划表,深圳机场新航季日均计划起航班1116架次,其中客运971架次,货运145架次。货运航班比上一航季计划增加17.9%,部分航空公司增加了B787、A350等重型宽体客机,深圳空管联合深圳机场运控中心和航空公司地面保障部门制定了相应的运行保障方案。

航班换季后全国各地逐渐进入雷雨季节,深圳空管站针对夏秋季天气特点,组织对常见的雷雨、暴雨、大风、台风等天气进行换季学习,关注本场和航路天气变化,加强气象服务力量。同时,认真核对航空情报资料,对夏秋季航班计划中相关航路航线资料进行了数据更新和校对,特别重点核对新航季中计划目的地变更但是航班号不变的航班,确保了新航季数据的准确。

在新航季切换的前半个月,深圳空管还将持续密切关注航班动态,做好增减变化记录,整理分析运行数据,确保深圳机场航班运行平稳有序。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体