交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

东航夏秋航季国内日均航班量突破2800班

2021-03-26 22:15:13 来源:中国交通新闻网 作者:实习记者 卢艺源


本网讯 自3月28日起,中国民航执行2021年夏秋航季航班计划,一直持续到10月30日。本次换季后,东航日均航班总量将达2830余班次,其中国内及地区航班日均约2820班,790条航线通达全国34个省市地区的184个通航点。此外,除北京首都至上海虹桥每天46班(进出港)“京沪快线”在北京首都机场运营外,其余航班转场至北京大兴国际机场运行,东航在京的航班转场工作将全部完成。

790条航线,为旅客出行提供更多选择

国内航线方面,东航通过将部分国际运力转投国内、新开、加密航班、换宽体机等一系列举措,优化了通达全国34个省市地区184个通航点的790条航线。

东航持续以国内各大主要城市市场为核心,加强航线网络建设,满足旅客出行多元需求。新航季,东航计划新开武汉-徐州、长沙-南通、温州-武汉-北海、武汉-乌鲁木齐、南京-延安、太原-南昌-海口、长春-鄂尔多斯-银川、青岛-郑州-重庆、鄂尔多斯-太原-上海虹桥等33条航线;加密上海浦东-北京大兴、广州、成都、昆明、武汉、青岛,北京大兴-西安、广州、成都、昆明、杭州、深圳、南京等干线航班,并投入更多宽体机执飞航班。

在武汉,东航新增武汉—银川—敦煌、武汉—银川—嘉峪关等航线,延伸中西部航线网络;在昆明,东航新开昆明-思茅-北京大兴航线,并加密昆明-北京大兴、昆明-长沙、昆明-井冈山-上海浦东、昆明-德宏、昆明-宜宾-厦门等航线航班;在南昌,东航在新开南昌-海口航线的基础上,还将加密南昌至昆明、成都、太原等地航线航班,为旅客出行提供更多选择。

东航旗下中国联合航空新航季新开大兴-吕梁-南昌、大兴-武隆-佛山、大兴-泉州-佛山、大兴-东营-温州、天津-浦东、温州-长沙、温州-柳州、温州-宜昌、福州-信阳、佛山-铜仁、佛山-淮安等11条航线,恢复温州-大连-齐齐哈尔、温州-大连-伊春、大兴-乌鲁木齐、浦东-石家庄-海拉尔、石家庄-乌兰浩特-海拉尔、佛山-湛江、佛山-合肥等7条航线。

国际航线方面,东航继续严格落实民航局国际客运航班“五个一”等相关疫情防控政策,在既有保留国际航线的基础上,根据国内疫情防控需要和市场变化情况动态调整航班,计划4月15日新开杭州—墨尔本国际航线。

此外,东航还将密切关注五一长假市场情况,对航线航班进一步优化编排,加大对旅游热门城市等的运力投放。

创新服务,打造优质出行体验

在优化航线的同时,东航持续创新产品形态,进一步丰富全链条、多元化的产品体系,让旅客出行旅程更加暖心、舒心、顺心。自3月16日起,东航在上海出发的精品商务航线公务舱倾心推出新一季“花开富贵”绿豆糕拎袋餐,为旅客提供更加精致、精心、精美细腻的餐点,让旅客在旅途中尽享东航美味。

而在全国各地,东航都在结合当地市场情况,因时因地推出能更好满足旅客需求的优质服务。在上海虹桥,东航地服人员们正聚焦提升夏秋航季航班服务质量集思广益,“新航季航班量加速恢复,虹桥机场航班量稳步提升,浦东机场较前一航季增量明显”。

在北京大兴,东航以旅客为中心打造智慧出行,研发“一张脸走遍机场”“一张网智能体验”“一颗芯行李管控”及“首见乘务员”等全流程智能体验,旅客刷脸值机后,登机、行李托运乃至通过安检时,不需要出示任何凭证;同时还推出空轨联运、机场泊车、约车接送等多种产品助力便捷出行,旅客可通过东航APP自助下单、优惠预约,实现“一键出行”。

而在宁波,东航地服人员还发现,久违的挥着“小红旗”的中老年旅客在栎社机场日渐多了起来。“我们设立了针对老年旅客的‘无健康码服务柜台’,主动将老年旅客引导至服务柜台”,东航为老年旅客提供有针对性的爱心服务,由专人协助老年旅客申报电子或纸质健康码。此外,在南昌等地,东航还推出会员特惠活动,从南昌出发前往上海、西安、宁波、北京、昆明、大连、海口等地,票价实惠,非常吸引人。

随着新航季的到来,航班起落频次增加,东航多部门多工种齐心协力做准备、未雨绸缪保安全。机务、运控、地服……各部门专业人员整合分析航班波峰波谷、机型、桥位等信息,及时调整保障资源,为航班平安起落保驾护航,确保航班换季顺利推进。据统计,进入3月以来,东航仅在云南地区就已保障飞机起落近6000余架次,为换季做好充分技术准备。

新航季期间,部分航班可能进行调整,东航提醒广大旅客,可预先通过东航官网、东航APP等方式提前了解相关航班信息,合理安排好行程,确保顺利出行。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体