交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【湖北】湖北空管分局保障夏秋航班换季平稳过渡,当日航班起降584架次

2021-03-28 20:02:57 来源:中国交通新闻网 作者:记者 刘玢妤 通讯员 补善云

本网讯 3月28日零时起,武汉天河机场正式开始执行2021年夏秋季航班计划。湖北空管分局根据航班换季情况,多效并措、协同配合,当日保障天河机场航班起降584架次,较2020年冬春换季当日增长12.1%。

进入新航季,天河机场将新开敦煌、嘉峪关、武夷山、张掖等12个国内新航点,运行保障压力将持续增长。据测算,天河机场航班日均580架次,同比2020年冬春季计划(日均542架次)增长7%。

为确保2021年夏秋航班换季保障工作的顺利进行,湖北空管分局组织一线运行部门针对航班换季工作做好相应准备,如要求一线运行人员重点关注航季交替期间新航班号、新航路走向,以及航司执行的新飞行计划,避免潜在安全风险;进一步落实相似航班号识别处置流程,防止错忘漏情况的发生;通过换季学习和安全教育的形式,加强全体人员责任意识与风险意识,落实安全持续改进各项措施;结合夏秋雷雨和梅雨季节气象特征,做好特殊天气情况下的保障工作;进一步加强空管、航司、机场的协同配合能力,充分发挥运管委工作职能,提升航班准点率;启动RECAT尾流间隔缩小运行方式,减少进港航班飞行时间,并在每日早上七点至九点启动独立平行离场运行模式,加大运行保障能力。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体