交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

河南锦路荣获交通运输部“全国交通运输脱贫攻坚主题摄影大赛”优秀组织奖

2021-03-29 11:15:35 来源:中国交通新闻网 作者:薛雲

日前,交通运输部办公厅印发通知,公布“决胜小康•交通力量”全国交通运输脱贫攻坚主题摄影大赛和微视频大赛获奖名单。河南锦路路桥有限公司荣获摄影大赛优秀组织奖。

“决胜小康•交通力量”全国交通运输脱贫攻坚主题摄影大赛由交通运输部政策研究室主办、中国交通报社有限公司承办、河南锦路路桥建设有限公司独家协办。大赛生动展示了党的十八大以来交通运输行业在推动经济社会发展、助力脱贫攻坚、服务全面建成小康社会方面取得的伟大成就,特别是新冠肺炎疫情发生以来,交通运输行业统筹推进疫情防控和复工复产,确保如期完成决战决胜脱贫攻坚目标任务的重要贡献。

本次大赛参赛作品内容分为乡村振兴类、交通成就类、扶贫人物类、群众获得类、战“疫”复工类、扫黑除恶类六大类。大赛自2020年7月9日正式开启,经历投稿阶段、评审阶段、公示发布阶段和颁奖阶段。在交通运输部政府网站及政务微信、微博,《中国交通报》、中国交通新闻网、“中国交通报”微信公众号公示宣传展示,并将在交通运输部机关大厅举办为期一个月的获奖作品展览。

河南锦路路桥建设有限公司积极参与大赛,选送作品有3大类11幅作品具体为:乡村振兴类1幅即河南锦路承建的北环桥;交通成就类3幅即河南锦路承建的市区黄河路提升改造工程和王玉敏2幅外地交通大桥作品;战“疫”复工类7幅即河南锦路承建三门峡百里黄河生态廊道建设的灵宝段函谷关大桥1幅、示范区段好阳河湿地公园3幅、陕州区段3幅。河南锦路选送公司自己承建三门峡百里黄河生态廊道建设的摄影作品《架起致富桥•通向幸福路——千年雄关边的“函谷关大桥”》于2020年9月25日在《中国交通报》微信公众号、“中交报在路上”、《中国交通运输》微信公众号上予以展示。9月28日在《中国交通报》第八版予以展示。11月3日《中国交通报》手机数字报、《中国交通报》微信公众号、“中交报在路上”、《中国交通运输》微信公众号上展示河南锦路选送的作品《三门峡百里黄河生态廊道》。

3月23日,在河南锦路总部四楼多功能会议厅,中国交通报社总编辑李咏梅代表大赛活动组委会向河南锦路颁发“优秀组织奖”奖牌,毛万里董事长代表河南锦路路桥建设有限公司接受奖牌。中国交通报社编委、公路中心主任慕顺宗代表承办单位宣读了《感谢信》,对河南锦路积极参与、组织大赛给予充分肯定。

当天在现场参加活动的还有三门峡市市场监督管理局党组书记、局长、督办赵冶钧,三门峡市城乡一体化示范区党工委委员王彦超,三门峡市城乡一体化示范区非公党工委书记、市市场监管局示范区分局局长刘敏;河南锦路党总支书记、董事长毛万里,总经理张新成、副总经理毛喜玲、总经理助理卫康,以及中国交通报社记者董雅洁。现场活动由河南锦路总经理张新成主持。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体