交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【湖北】中交四公局咸宁项目宜昌项目等积极开展志愿活动

2021-03-29 14:54:22 来源:中国交通新闻网 作者:聂春晓

3月是每年的学雷锋月,中交四公局各项目继续秉持雷锋精神,积极组织项目蓝马甲青年志愿者开展学雷锋主题活动。湖北省咸宁项目组织员工帮助茶农采茶、湖北省宜昌项目组织到项目驻地附近植树,种下新一年的希望;湖北省宣鹤项目组织到敬老院看望老人,大家用实际行动彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,一同传递爱的星火。

中交四公局湖北省咸宁项目部组织青年志愿者前往项目驻地附近车辆及行人较多的十字路口,开展“文明交通,引导志愿服务”活动。志愿者们在人行道边提供交通引导服务,耐心指挥行人有序进出,劝阻不文明交通行为,并向市民宣传一些基本的交通知识。为抓紧利用晴好天气,帮助茶农及时做好春茶采摘工作,项目志愿者服务队来到距离项目施工现场不远的一处茶场,化身采茶工,在一排排的茶树间穿梭,仔细寻找嫩芽,认真采摘茶叶,以实际行动助农增收。送人玫瑰,手留余香,通过志愿服务活动,让大家感受到了帮助他人的幸福之感。



中交四公局湖北省宜昌项目组织员工积极开展植树的活动。活动过程中,大家有的用铁锹松土、有的往树坑里种树苗、有的结伴去浇水,在温暖的阳光下,大家积极参与、相互配合,团结一心的完成了植树的活动,用实际行动使保护环境,共享绿色家园的理念深入人心。

中交四公局湖北省宣鹤项目组织8名青年志愿者,走进鹤峰县太平镇敬老院,开展“学雷锋 送温暖”慰问活动。鹤峰县太平镇敬老院目前共有30多位老人。项目志愿者为敬老院的老人们送去了补品、牛奶、水果等慰问品,并与老人们谈心交流,询问他们的生活情况。为老人们送去关爱和祝福。志愿者们纷纷表示,将继续奉献社会,让更多需要关爱的人得到帮助,感受温暖。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体