交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

河南锦路党总支举行“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动

2021-03-29 16:18:13 来源:中国交通新闻网 作者:薛雲 张占领

3月27日,河南锦路路桥建设有限公司党总支举行“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动。党总支书记、董事长毛万里,党总支委员、总经理张新成和公司全体党员、入党积极分子、递交入党申请书员工、公司中层及以上人员参加活动。

image.png

全体参加活动人员来到锦路红色教育基地,面对党旗集体重温入党誓词。仪式开始,又是一次热血澎湃的入党宣誓,每个人都充满能量,充满了热血豪情,如此坚毅、如此有力的宣誓声,诉说着锦路人对党的崇敬和热爱。重温入党誓词,就是重温入党时的决心和信念,这是党员对自身的一种鞭策和激励。这份党旗下所立下的誓言,感召每一位党员努力实践、自觉奉献,激励每一位党员不断进取、奋斗终身。

接着,大家学习了锦路红色教育基地党的一大至十九大历次代表大会展板内容。在学习过程中,大家用崇敬的目光,一个字一个字的念,一个字一个字的看,伟大的中国共产党一路走来是如此的不易,特别是中共一大到七大这段艰苦卓绝的发展历程,引起了全体人员的共鸣,中国共产党是伟大的团队,有刻在骨子里的精神支柱,有无坚不摧的生命力,有不可阻挡的创造力,不断传承的红色精神是我们永远向往的精神高地。

随后,大家来到侧二楼锦路红色收藏馆观摩学习。有的同志是第一次来到这里参观,面对琳琅满目的红色藏品赞不绝口。他们说道,这些藏品太珍贵了,让人回想起小时候的事情。那时候条件很差,吃饱肚子都很困难,现在生活条件好了,回眸历史,绝不能忘记革命先辈们曾为我们抛头颅洒热血,不能忘记革命先辈们在血雨腥风的年代里演绎的气壮山河、感天动地的伟大奇迹。

最后,毛万里指出,学党史、悟思想、办实事、开新局,就是要以实际行动献礼建党百年华诞。学党史牢记初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。深入研究、认真学习、全面宣传党的发展历程,是牢记初心使命、坚定信仰信念、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是充分发挥以史鉴今、资政育人作用的必然要求。中国共产党成立百年的历史体现了应对复杂局面的历程。中国共产党正是在不断克服困难、应对挑战、破解危局中走过来的,并在这一过程中愈挫愈奋,不断发展壮大。将学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新,锐意进取,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。党的百年发展历程创造了可歌可泣的历史篇章,其中有太多太多值得我们学习的地方,历史的最好的教科书,接下来,我们锦路要开展“走出去 学党史”的系列活动,利用多种形式学习党的非凡的发展历程,从中汲取更多的宝贵精神,用先进思想武装头脑,用先进技术引领创新,用不竭动力持续发展。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体