交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

平益高速:确保2022年全线通车 吹响“大干快上”冲锋号

2021-03-29 16:15:28 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 谢勋超 特约记者 周新寰 记者 贺哲野

“以高速公路‘高质量建设年’为牵引,开拓创新、凝心聚力、科学统筹,突出党建引领,聚焦项目建设,努力打造‘三高四新’公路建设平益样板,奋力实现平益项目高质量建设新发展……”3月26日,湖南省平益高速公路建设开发有限公司党委书记、董事长邹国庆在2021年度工作会议暨安全生产工作会议上进行动员,吹响了平益高速“大干快上”的冲锋号。

湖南建工交建公司党委书记、董事长宋德新代表湖南建工集团用“目标任务完成好、品牌建设成效好、降本增效效果好、质安管控抓得好”高度评价了平益公司过去一年取得的成绩。交水建集团党委委员、副总经理罗振宇要求在新的一年里“做好常态化疫情防控,科学统筹安排施工,打好交叉作业攻坚战”。

“要充分发挥党建引领作用,持续抓好项目建设,切实强化风险管控,加强人才队伍建设,确保圆满完成目标任务。”交水建集团党委书记、董事长方联民强调。

平益高速是湖南省在建里程最长、投资规模最大的高速公路项目,起于湘赣交界处平江县石牛寨镇,对接江西修平高速;止于益阳赫山区笔架山,对接长常北线高速长益段,主线全长176.66公里,项目批复概算总投资243.24亿元,预计2022年通车,建成后对完善湘赣边红色旅游交通网、巩固革命老区平江县脱贫攻坚成果、加快推进湘赣边区域合作示范区建设具有重要意义。

2020年以来,平益高速积极应对新冠疫情和不利天气带来的严峻挑战,打好征拆协调、管理创新、项目建设攻坚战,圆满完成了各项年度目标任务。项目获评“优秀省重点建设项目”,作为湖南省唯一高速项目接受交通运输部督查受到充分肯定,在全省在建高速公路及重点水运工程项目“平安工地”督查考核暨安全生产管理工作中排名第一,并在2021年全省交通运输工作会上作经验交流。

2021年是平益高速建设的奋斗攻坚年。项目坚持“早复工、快起跑”,迅速掀起复工达产高潮,截至2月底累计完成投资143.87亿元,占投资总额的59%。“大干快上”冲锋号吹响后,项目将紧紧围绕2022年全线通车目标,坚持高位对接、提前谋划、筹备运营,全面创建平安百年品质工程,努力打造‘三高四新’高速建设的“平益样板”。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体