交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

4月1日起株洲市境内高速公路路政管理工作移交地方管理

2021-03-29 16:16:45 来源:中国交通新闻网 作者:记者 贺哲野 特约记者 唐星波 通讯员 夏四亮

3月25日,株洲市举行高速公路路政管理移交签约仪式。从4月1日零时开始,株洲市交通运输综合行政执法支队全面接管高速公路路政执法工作。

据介绍,下放高速公路路政执法职责,是省委、省政府的重要决策部署。为确保高速公路路政执法职责顺利承接到位,株洲市交通运输局按照省厅要求,全面落实各项改革举措。1月29日,株洲在全省率先完成高速公路路政执法机构、编制、人员、经费和设施设备等各项工作筹备。

按照部署,株洲市交通运输综合行政执法支队,承担着株洲市境内489公里高速公路路政行政处罚,以及与行政处罚相关的行政强制、行政检查等路政执法职责,监督高速公路经营企业实施路产理赔、车辆救援、服务区运营管理、路政日常工作和路政违法案件移送相关工作。

目前,株洲已成立高速公路路政管理协作联席工作领导小组,制定高速公路路政管理协作联席会议制度,确保高速公路路政执法管理职责下放承接到位,路政管理具体工作交接到位。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体