交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【宁夏】宁夏交通学校举办学党史活动

2021-03-29 16:27:09 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 梅宁生 米宁平 通讯员 雍洁

近日,一场别开生面的“学习党史 绘制纸鸢 ”风筝大赛在宁夏交通学校举行,引导学生树立梦想与风筝齐飞的中国传统文化观念,以昂扬向上的青春姿态向建党100周年献礼。

按照宁夏交通运输厅党委的安排部署,宁夏交通学校迅速行动,召开党史学习教育动员大会,制定党史学习教育实施方案,全面推动党史教育进教材、进课堂、进师生头脑,以为师生办实事为抓手,掀起党史学习教育热潮。

为了让课堂成为有温度的党史育人阵地,学校将党史全面融入教育教学的全过程,以“三进”方案落实为契机,推进思政课程和课程思政工作向全面、纵深、精细方向推进。同时,落实国家关于体育、美育、劳育相关要求,加强“五育并举”,让党史教育学习活动在思政课、语文课、历史课中全面渗透,实现学生素养的全面提升。

宁夏交通学校还不断拓宽学习阵地,先后组织师生在天鹅湖社区党群议事亭“板凳课堂”听党课,赴宁夏雷锋纪念馆参观,每周一围绕党史主题开展国旗下的演讲,在“校园之声”广播站开设党史回眸、党史故事专栏,组织各班级观看纪录片《重生》《一堂思政课》。充分利用学校禁毒教育基地、心理咨询室、传统文化教室、智慧教室,让党史学习教育深入学生日常点滴。在传统文化工作室里,通过剪纸、画手抄报等形式,把红色传统、红色记忆、红色基因厚植于心。

 今年,宁夏交通学校将党史学习教育与学校工作共同推进,严格落实“五个一”要求,让党史学习教育成为助推五育并举和学生创新创业实践、为先行区建设提供智力支持的有力抓手,不断推进校企合作、产教融合、开放式智慧自助图书馆建设、学生食堂改造、学生服务中心建设等多项工作落实落地。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体