交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【宁夏】​自治区宣讲团在宁夏交投集团作党史学习教育报告

2021-03-30 20:20:13 来源:中国交通新闻网 作者:梅宁生 米宁 白文林

本网讯 “我是一名交通建设基层党员,请问马老师,我该如何带领大家在建设工地上更好地学党史?”

“建设者们都是青年党员,更应该讲方式方法,可利用好社会大讲堂的作用,影视、故事,开展多元化的学习。”

3月29日,自治区宣讲团成员、宁夏医科大学马克思主义学院副教授马红艳深入宁夏交通投资集团公司,为企业党员干部带来了一场内容丰富、生动形象的党史学习教育宣讲。会后,她还与青年干部交流学习党史心得。

两个小时的课程里,马红艳结合身边实例系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,取得的辉煌成就,并围绕学好用好党史基本著作,全面介绍了开展党史学习教育需要深刻把握的重点,厘清了党史学习教育为什么学、学什么、怎么学的关键问题。

“企业如何才能将党史学习化为企业发展的动力?”“基层党组织建设需要注意哪些问题?”课后,意犹未尽的企业员工围绕自己的生活和工作,提出一个个问题,马红艳均一一作了解答。“历史是最好的老师,中国革命历史是最好的营养剂。”马红艳动情地说:“重温这部伟大历史,能够受到党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,我们必须铭记光辉历史,传承红色基因。”

听取报告后,宁夏同元交通资产管理有限公司党员干部武晓斌认为历史是最好的教科书,对党员来说,多一次重温我党的历史,心中就增强一份信仰和信念。作为奋战在交通一线的党员应通过学习党史,不断提高党性修养,恪尽职守做好本职工作,为打造宁夏便民、绿色、服务的优质服务贡献一份力量。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体