交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【宁夏】宁夏彭阳“三实”融合协同推动

全面提升党史学习教育成效

2021-03-30 20:20:13 来源:中国交通新闻网 作者:梅宁生 韩建军

本网讯 今年以来,宁夏彭阳县交通运输局党组把开展党史学习教育作为强化党性锻炼的“磨刀石”、强化宗旨意识的“检验尺”、激励实干担当的“动力源”,紧扣行业职责,创新工作举措,与交通运输各项工作紧密融合,同步安排、同步推进、同步落实,确保党史学习教育取得实效。

抓实学习教育。通过党组理论学习中心组(扩大)学习会、“6+X”主题党日活动、举办读书班、观看党史讲座、讲党课、专题研讨、专题培训、党史知识竞赛等形式,制定党史学习教育方案和学习任务计划安排,认真学习习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话、《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等内容,传承红色基因,筑牢初心使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。强化舆论宣传,利用“彭阳交通”微信公众号坚持每天推送“党史百年天天读”和党史知识,深入宣传开展党史学习教育的重要意义,引导广大干部职工忆往思今,鼓舞斗志,砥砺奋进。

夯实党建基础。旗帜鲜明讲政治,以党史学习教育加强和改进机关党建工作,按照“三强九严”工程要求,深入实施党建增强行动,推进模范机关建设,查找党建短板,激发党建活力;严格落实党风廉政建设责任制,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,强化干部队伍日常监督;严格落实中央八项规定及实施细则精神,驰而不息纠正“四风”;深入开展工程建设政府采购突出问题专项治理,加强对交通运输权力运行及内部管理等廉政风险的预警防范;加强作风建设,发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,教育引导党员干部善于变不能为可能,敢于向不行说行,坚守人民情怀,练就斗争本领,矢志艰苦奋斗,努力提高履职力和执行力,在新征程展现交通人的风采。

做实重点工作。围绕“我为群众办实事”实践活动,以勇于担责、担难、担险的意识,压实工作责任,严格落实建设项目领导包抓机制和项目清单制度,全方位助力乡村振兴,围绕县委、县政府“七争”行动和“五大民生行动”,采取有力措施,全面加快推进公路项目复工,以党史学习教育助推项目复工复产,以项目复工复产推动党史学习教育落实落地。目前,G85银昆高速公路彭阳过境段项目各标段全面铺开,孟城公路和2020年续建农村公路项目全面复工,研究制定了《彭阳县居民生活出行双优方案》,2021年新建40公里农村公路和城乡客运一体化建设等民生实事项目全面推进,扎实开展打击非法营运专项整治和货运车辆非法改装整治工作,各项工作进展有条不紊、如火如荼。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体