交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【甘肃】酒泉公路局及时开展打冰除雪保畅通工作

2021-03-31 09:52:41 来源:中国交通新闻网 作者:何艳林 杨文生

3月30日,受冷空气影响,甘肃省酒泉公路局辖养的215国道当金山路段出现大面积降雪,积雪厚度达8厘米,对甘肃通往青海的交通运输带来严重影响。为确保群众安全出行,该局闻雪为令,迅速启动冰雪灾害应急处置预案,采取有效措施,及时组织应急保畅人员、机械设备及调配除雪物资,第一时间对急弯陡坡、积雪厚等路段采用清雪车加人工撒布融雪剂的方式除雪,并及时撒布防滑料。同时,提醒过往车辆、司乘人员小心谨慎驾驶。

截至目前,该局针对此次除雪保畅出动应急除雪设备8台套,人员35人次,撒布融雪剂12吨,撒布防滑料100立方米。

下一步,该局将继续关注当金山天气情况,及时应对降雪,全面做好除雪打冰工作,确保公路应急保畅到位。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体