交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

广西新发展交通集团3个项目集中开工

2021-03-31 11:00:24 来源:中国交通新闻网 作者:鸡俊丽 陈艺盈





3月30日,广西壮族自治区举行2021年第一季度全区重大项目集中开竣工活动。广西新发展交通集团投资建设的百色市南北过境线公路、河池(宜州)西过境线、柳州至金秀公路(桐木至金秀段)等三个高速公路项目分别举行开工现场会,顺利完成一季度保“开”任务。

“我宣布,2021年第一季度全区重大项目集中开竣工活动启动!”自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培在主会场宣传开工。广西北部湾投资集团党委书记、董事长朱坚和出席百色市南北过境线公路分会场作表态发言,他代表北投集团郑重承诺:北投集团将坚持分秒必争、敢打硬仗的高昂势头,重实干、求实效、谋发展,坚定扮演自治区重大战略部署的卓越执行者、党委政府和经济社会发展的责任分担者、基础设施建设全产业链一体化解决方案的优质提供者,精心组织,科学计划,周密安排,规范管理,确保各项目安全优质如期建成,为全区投资稳增长再添强劲动能。

此次集中开工的三个高速公路项目设计路线总长约92公里,估算总投资约145亿元,预计将提供超4200个工作岗位,为我区经济社会发展贡献国企力量。

        三个高速公路项目为:

1.百色市南北过境线公路(百色市南环线)

为《广西高速公路网规划(2018—2030年)》规划布局中的城市环线,位于百色市区南部,主线全长27.6公里,按双向4车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,投资估算总金额约46.8亿元,计划工期四年。项目建成后将进一步完善广西高速公路网,对构建国家交通运输枢纽,打造西南中南地区开放发展新的战略支点,推进“一带一路”建设,振兴左右江革命老区均具有重要意义。

2.河池(宜州)西过境线公路

为《广西高速公路网规划(2018~2030年)》规划布局中联25线的重要组成部分,位于河池市宜州区境内,主线全长45.6公里,采用四车道高速公路技术标准,设计速度120km/h,估算总投资金额为59.9亿元,计划工期三年。项目建成后将极大完善桂中地区高速公路网络,推动区域经济发展、城镇化建设、特色旅游资源开发,助推乡村振兴战略的实施。

3.柳州至金秀公路(桐木至金秀段)

为《广西高速公路网规划(2018~2030年)》规划布局中“联4”的组成部分,位于来宾市金秀县境内,主线全长19.2公里,采用双向四车道高速公路标准,设计速度为100km/h,估算总投资约为38.5亿元,计划工期四年。项目的建成将进一步构建和改善广西高速公路网,打通“世界瑶都”金秀县的高速公路最后一公里,为少数民族聚居地区搭建对外联系的重要纽带。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体