交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中铁建大桥局西北公司弘扬雷锋精神 献礼建党百年

2021-04-01 09:31:32 来源:中国交通新闻网 作者:梅宁生 史少龙 苏艺

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断擦亮集团公司“龙均爵志愿服务队”品牌,持续提升精神文明建设工作水平,树立企业良好形象,中铁建大桥局西北公司所属单位积极行动,以多种形式开展“学雷锋”志愿服务活动,献礼中国共产党建党100周年。

包银铁路项目组织女职工到览山公园开展学雷锋志愿服务活动。活动中,女职工们一边自觉维护园区环境,一边向游客宣传消防知识,引导大家自觉树立防火安全意识,营造爱护环境从我做起的浓厚氛围。

银昆7-2项目部结合“讲诚信、树品牌、负责任、争一流”主题教育,组织20余名志愿服务者开展“最是一年春好处,绿化家园正当时”学雷锋义务植树活动。植树现场,大家热情高涨、干劲十足,经过一上午的辛勤劳动,新栽的树苗错落有致、迎风挺立,绽放出勃勃生机。

中卫下河沿黄河公路大桥项目组织志愿者开展“保护母亲河,为碧水蓝天出一份力”志愿服务活动。活动中,志愿者们个个热情高涨,干劲十足,手拎垃圾袋,对河滩沿岸的垃圾进行逐一清理。

银川市东线公路项目联合银川市中北部片区项目组织由10人组成的龙均爵志愿服务队,深入宁夏福娃惠爱服务园地(也称“福娃基地”)开展“践行新时代雷锋精神、永做雷锋实践者”义务清洁公益活动。活动过程中,志愿者们充分发挥不怕苦、不怕累的艰苦奋斗精神,在大家齐心协力的合作下,将羊圈上下打扫的干干净净。

吴忠市政项目开展了以“学习雷锋精神,爱护城市环境”为主题的志愿服务清扫活动。现场,龙均爵志愿服务者拿着垃圾袋、铁铲、扫把等工具对吴忠高铁站前广场卫生进行大扫除。在大家的努力下,站前广场以及周边的卫生面貌焕然一新。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体