交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

衡永、永零高速今年全面开工建设

2021-04-01 15:31:36 来源:中国交通新闻网 作者:实习记者 贺哲野 通讯员 彭建云

记者从3月31日召开的衡永公司2021年度工作会议上获悉,今年,衡永、永零项目将掀起全面开工建设高潮。衡永公司将紧盯50亿元的年度投资目标,积极践行“三高四新”战略,扎实推进“高速公路高质量建设年”活动,聚力创新、真抓实干,致力打造高速公路行业新标杆。

“思想意识高、行动快,优化设计精度高、见效快,国土征拆效率高、节奏快,标准化建设起点高、推进快”,交水建集团党委委员、副总经理罗振宇以“四高四快”总结肯定了衡永公司2020年的工作。

“2021年,我们要以‘闯’的精神、‘创’的劲头、‘干’的作风,聚力创新,真抓实干,奋力开启衡永高速公路高质量建设新征程……”党委书记、董事长何亮向全体建设者发出了高质量建设“动员令”。

据了解,衡永、永零高速公路项目由湖南省交通水利建设集团有限公司以BOT模式全资建设,线路全长165Km,概算总投资223.82亿元。项目7次上跨下穿铁路、4次与已通车高速相交、4次跨越湘江干流和较大支流,施工技术难度大、安全风险高,施工组织复杂。

2020年,衡永项目作为全省829个重大项目代表,现任省委书记许达哲亲临现场宣布开工,掀起了全省复工达产热潮。衡永项目提前15天完成了用地预审和项目核准,国土报批更是创造了38天完成省部两级审批的高速公路新记录。

针对2021年工作,交水建集团党委书记、董事长方联民强调,要明确目标,确保完成年度目标任务;创新发展,着力抓好品牌建设;确保质安,为高质量发展奠定基础;提升素质,持续加强人才队伍建设;党建引领,推进党建工作与生产经营的融合发展。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体