交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中国铁设推动党史学习教育重质量见实效

2021-04-01 19:04:04 来源:中国交通新闻网 作者:卢达 李菁

 本网讯  3月27日,中国铁路设计集团有限公司龙龙铁路工程总承包项目部组织15名党员前往瑞金开展“学党史悟思想 赓续共产党人精神血脉”为主题的党日活动。党员参观并瞻仰了一苏大旧址、二苏大旧址、红井等地,在瑞金革命烈士纪念塔前庄严宣誓,重温入党誓词。

党史学习教育开展以来,中国铁路设计集团有限公司认真落实上级部署要求,把党史学习教育作为一项重大政治任务,迅速动员部署、精心谋划学习方案、丰富学教手段,高标准推进党史学习教育。
该集团公司各级党组织分层制订学习计划,明确重点学习内容,利用党委中心组学习、专题读书班、“三会一课”等形式,抓紧抓实党史学习教育。同时,逐步健全专题网页、新媒体平台、宣传栏、楼宇电视等线上线下全媒体阵地,营造了浓厚的宣传氛围。

各级党组织结合自身特点,因地制宜开展多样化学习活动。在合武高铁、雄商高铁等铁路勘察设计项目现场驻地,党员干部在学习党史的同时,开展“我在工地唱红歌”特色活动,利用休息时间,唱响嘹亮的红歌,唤起工作激情。部分党支部组织党员“云观展”,充分利用互联网,通过参观红色教育纪念馆的线上展馆,重温党的光辉历史。各级党组织通过制作微党课、撰写学习感想、分享学习体会等形式,确保党史学习教育的质量和效果。(卢达 李菁)

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体