交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【陕西】陕西交院启动第十五届“善爱我”心理健康教育宣传季活动

2021-04-02 13:53:52 来源:中国交通新闻网 作者:曹东辉 薛可炎

近日,陕西交通职业技术学院(简称陕西交院)举办了以“关爱心理健康 成就美好人生”为主题的第十五届“善爱我”心理健康教育宣传季活动启动仪式。

启动仪式上,陕西交院校长王天哲对学校心理健康教育工作提出了几点希望:希望广大师生关注心理健康,成就美好人生;提高政治站位,落实中央和省上对心理健康教育的要求;深入调查研究,创新开展心理健康教育工作;不断加强心理健康教育队伍建设,打通心理健康教育最后一公里;持续发挥示范作用,做陕西省高职心理健康教育的领头雁。

据悉,参会师生共同宣读了“珍爱生命 激扬青春”誓词。学生们用手语操倾情演绎了歌曲《我相信》,朗诵了诗歌《感恩》。

参会师生共同宣誓。
手语操表演《我相信》。
诗朗诵《感恩》。

启动仪式后,与会校领导参加指导了心理嘉年华活动,此次心理嘉年华活动分为心理咨询区、二级学院展示区、职业生涯规划区等13个区域,校领导对每个区域进行了参观指导,与参与学生进行了交谈,询问他们的活动体验和收获。通过参与活动,学生们放松了身心,收获了心理健康知识,提升了心理健康意识。本次启动仪式和嘉年华活动是该校宣传季系列活动之一,更多活动将陆续展开。

心理嘉年华活动现场。



中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体