交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中建交通天津公司京津塘北辰出入口立交项目开展清明祭扫活动

2021-04-06 09:34:46 来源:中国交通新闻网 作者:杨祖曦

巍巍青山埋忠骨,朵朵白花奠英灵。近日,中建交通天津公司京津塘北辰出入口立交项目党员团员前往天津市烈士陵园组织开展扫墓祭奠活动。

7a134c0302bab66c0d638e0929feb62.jpg

烈士公祭仪式在庄严肃穆的气氛下正式开始,党员团员怀着对革命先烈的无比敬仰之情,在烈士纪念碑前整齐列队,奏唱《中华人民共和国国歌》并宣读祭文。通过团员重温入团誓词、党员重温入党誓词,向烈士敬献花篮、花圈,行三鞠躬礼等方式,缅怀革命先烈,祭奠对先烈无限的哀思。

时值建党一百周年,京津塘北辰出入口立交项目将扫墓祭奠活动与党史学习相结合,通过参观“建国后烈士纪念馆”,了解英雄事迹,重温党的历程,牢记初心使命,坚定共产主义信念。

e64027a7dd69b493e87cf536aea45b6.jpg

历史的苦难不能忘记,前进的脚步不能停息。在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,甚至付出生命。“我们要通过此次祭扫活动,让团员青年心灵上受到震撼、灵魂上得到洗涤、思想上得到升华,进一步坚定理想信念。”天津公司团总支书记李宁说到。

e399036a80ee667dad7b20eb4858391.jpg

此次祭扫活动,强化了党员团员的爱国主义教育,激发了他们干事创业的荣誉感、使命感和责任感,纷纷表示要继承和发扬先烈遗志,从先烈的英勇事迹中汲取精神力量,全力以赴做好本职工作。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体