交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【海南】海口美兰国际机场新空管塔台实现封顶

2021-04-06 15:56:15 来源:中国交通新闻网 作者:记者 刘玢妤 通讯员 唐茜

本网讯 3月31日,海口美兰国际机场空管塔台正式封顶,将有效助推美兰机场二期向全面投入运营使用的目标稳步迈进,为海南自贸港建设积蓄动能。

据了解,新空管塔台毗邻现有塔台东侧区域,于2020年4月28日开工建设,是全国高度第三的塔台。设计高度108米,建筑面积为4782平方米,地上22层,地下1层。塔台下部为结构筒体,上部为功能层,含塔台指挥管制室、塔台管制设备夹层机房、机坪指挥中心、设备机房、塔台休息及值班室、气象观测室等功能用房。

该塔台的外观设计灵感取自海南四季盛开的三角梅花瓣,施工需要使用超高度倒锥形悬挑式脚手架,安装技术难度大。“这是我们项目部接手的难度最大的构筑物工程。”承建方上海建工五建集团工程项目经理余卫星说。

新塔台建成后将设置14个席位,提升规模为现有塔台的3倍多,可为整个美兰机场提供良好的目视距离及充足的席位保障。同时,利用新塔台视野宽广的位置优势,新塔台将集成机坪管制、气象观测等多种功能区域。未来,新塔台将主要承担两条跑道的管制指挥功能,是本场航班指挥各类信息的交互中心。

建设过程中,海南空管分局以“满足管制需求,提升保障能力”为目标,积极与施工单位、设计单位协同合作。为了最大化满足管制业务,对管制室布局进行调整,对各关键部位进行技术分析和数据验算,以达到三角梅开放与无视野遮挡的双重效果。

下一步,海南空管分局将在新塔台内全面开展内话、甚高频、塔台运行管理(TOMS)系统、传输线路等空管专业设备设施的安装工作。全部建成投用后不仅能更好地指挥飞机起降、机场运行,还能促进美兰机场提质升级,助力机场综合交通枢纽建设,为海南自贸港的腾飞谱写新篇章。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体