交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中交一公局温州阳光大道项目R1匝道上部施工全面推进

2021-04-06 16:03:17 来源:中国交通新闻网 作者:杜元林

近日,由中交一公局集团承建的温州阳光大道项目上,吊臂起落、机器轰鸣、车辆穿梭,随着首联支架的搭设,阳光大道东西延伸二期及防洪堤建设工程R1匝道已经开启桥梁上部结构施工,为R1匝道西侧江山一号小区入住的交通保通吹响了冲锋的号角。

阳光大道项目位于永嘉县瓯北镇瓯北大桥至楠溪江大桥段,全长约2.2公里,南接瓯北桥下的阳光东路,北接楠溪江下的104国道,采用水上高架桥的布置形式,项目建成后对于完善区域路网、缓解交通压力及楠溪江防洪等都具有重要意义。

据悉,该R1匝道西侧的江山一号小区将于今年6月份交房,届时将有1500多户拆迁户入住,目前还没有道路能进入小区。为了打通江山一号小区的交通要道,当地政府最终确定将阳光大道项目R1匝道作为小区的交通道路,为此,项目需将R1匝道提前一年半交付使用,且需提升R1匝道桥梁设计等级,改非机动车道为机动车道。

年初,中交一公局集团阳光大道项目在接到保通任务后,迅速完成施工图纸绘制及施工方案的编制等技术准备工作,并在春节后克服了与江山一号交叉施工、作业面狭窄以及疫情等不利因素影响,迅速掀起大干局面,经过一个多月紧张有序的施工,目前R1匝道桩基施工已基本结束,墩柱施工正有序推进,并且开始了上部结构的施工,以确在保江山一号小区居民入住前完成R1匝道的施工。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体