交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

亚运会分会场主干道箱梁预制全部完成

2021-04-06 16:38:41 来源:中国交通新闻网 作者:冯英 高俊杰

4月6日,伴随着最后一方混凝土顺利浇筑,标志着绍兴329国道智慧快速路箱梁预制全部完成,为通车节点奠定了坚实基础。

绍兴329国道智慧快速路设计全长22.35公里,主线为双向6—8车道,其中,中铁四局承建6.044公里施工任务及全线1225片箱梁预制任务。

为了确保绍兴329国道项目箱梁技术标准和质量,中铁四局绍兴329国道项目部成立科研攻关工作站,多次组织召开现场推进会、研讨会,不断优化施工方案,投入大量人力物力,对现场施工班组进行详细的技术、安全交底,对混凝土原材料的各项指标进行了严格把控,对现场机械、设备进行了反复的检查与调试,加大安全防范,严把安全质量关,确保了预制箱梁的施工圆满完成。

329国道智慧快速路作为绍兴“六横八纵一联”快速路网的其中一横,是绍兴打通“市区半小时交通圈、10分钟上高速”综合交通路网的重要组成部分,同时也是2022年杭州亚运会配套工程,该工程的建设将为推进绍兴创新发展、融杭联甬接沪增添新动能,助推绍兴加速融入大湾区和长三角一体化发展,对构筑绍兴城市大框架具有重要意义。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体