交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

官新高速首片T梁成功浇筑

2021-04-12 10:29:08 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 谭必松

本网讯 4月7日,官新高速首片T梁在第十二合同段1#梁场成功浇筑,此次浇筑的预制T梁为新安互通主线桥左幅3-3#,梁长30米,浇筑混凝土31.2立方米。该预制T梁的成功浇筑,标志着官新高速项目的T梁预制工作驶入了快车道,为全线桥梁上部结构施工打开良好局面。

官庄至新化高速公路是“呼和浩特至北海国家高速公路G59”中的重要组成部分,是国家“十三五”165项重大工程项目,也是国家扶贫重点工程建设项目,它对完善国家和湖南省高速公路网、开发区域旅游资源、促进项目沿线地区经济社会发展均具有重要意义。

官新高速桥隧比高达74%,其中桥梁107座,需预制T梁9081片。为确保预制梁任务圆满完成,项目部精心部署,在浇筑前严格按照首件制度制定详细的施工技术方案,及时做好桥梁特种作业人员的证件审核和技术、安全交底工作,强化质量、安全监督和管理,细化钢筋绑扎、波纹管定位、定制模板拼装、砼振捣等预制T梁施工任务,且严格按照规范进行检查验收,做到过程控制确保符合技术标准。

官新高速自开工建设以来,坚持推进标准化管理,确保工程质量安全可控,匠心打造官新高速品质工程。此次首片T梁成功浇筑,为后续桥梁施工奠定了基础。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体