交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

“奔向未来,跑出花来”2021奉化海峡两岸桃花马拉松浪漫开跑

2021-04-12 11:17:44 来源:中国交通新闻网 作者:胡远洋

近日,由中国田径协会技术认证,宁波市奉化区人民政府、宁波市体育局共同主办的2021奉化海峡两岸桃花马拉松于奉化溪口古镇武岭门正式开跑。此次马拉松活动赛道由中交二公院和美公司设计施工。

 此次赛事赛道被中国田径协会评定为“最美马拉松赛道”,来自英国、美国、荷兰、加拿大等14个国家及国内34个省(区、市)的8000多名跑步爱好者参加。此次赛事分别设置全程马拉松项目1000人、半程马拉松项目3000人、欢乐跑项目4000人,其中年龄最小跑者仅2岁,年龄最大跑者80岁。

 image.png

奉化溪口古镇武岭门

 image.png

二公院户外运动协会、和美公司青年突击队加入到中交跑团中,身着统一的服饰,团结一心,踊跃参与此次马拉松活动。

 

奔跑不止,路中有景

此次马拉松线路迂回曲折,串联历史名胜、美丽乡村、万亩桃林、天然山水,既能全览古镇风情、欣赏漫山桃花,又可领略群山与村落的生态融合。跑者们置身桃源之乡,以双脚丈量城市和农村之间的距离,以奔跑见证奉化乡村的美丽蜕变。

和美公司作为此次马拉松活动赛道的设计和施工者,结合自然野趣的乡土植物,为周边居民提供生态、健康的宜居环境,打造出“最美赛道”,重塑奉化美丽乡村风貌,向跑者展现世外桃源般的奉化新农村形象。

image.png

朱岙沿街

在朱岙沿街,随处可见桥面、墙面上绘制的桃花美景,跑者一路勇往直前,快乐随行。

 image.png

乌石弄水库

在乌石弄水库边的观景台,可以惬意休闲,也可以欣赏美景,对岸立着的“全球最浪漫马拉松”的标语,是绝佳观景打卡点。

 image.png

弥勒大道与世贸泉溪江路口

远处山脉连绵宛如巨龙,由此提取奉化布龙元素,在平交口设置两面气势恢宏的龙形景墙,一面为“美丽乡村行”,一面为“桃花盛开处”,龙头朝向也为跑友们发挥着指引方向的作用。

image.png

泉溪江步道

泉溪江以花为媒,重建木质藩篱,闲情雅趣,俯视而下,都是春的气息,令人流连忘返。道路上的桃花地面标识也为此美景增添了几许意境。以剡江蓝、弥勒金、桃花粉三色组合而成的三条彩色表现和从奉化特色提取出来的桃花标识绘于干净的沥青马路上,功能性与景观性相结合,既美化了道路,又指引奔跑者前行的方向。

奋斗不止,共建未来

马拉松精神是挑战自我、超越极限、永不放弃的精神。二公院参与此次活动,以实际行动诠释马拉松精神,传承并发扬“墨脱精神”和“两路精神”,以团队协作彰显企业凝聚力,以强大意志力展现企业拼搏决心,不断挑战自我,战胜自我,重塑自我。

中交二公院在未来的道路上将继续传承“墨脱精神”和“两路精神”,不断开拓创新,锐意进取,为实现“让世界更畅通,让城市更宜居,让生活更美好”的愿景而继续奋斗!和美公司也将继续奋勇前行,为改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,推进乡村振兴战略贡献和美力量。

 image.png


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体