交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【北京】京哈高速、六环路立交节点工程具备通车条件,北京环球主题公园周边交通将更便捷

2021-04-14 14:18:57 来源:中国交通新闻网 作者:潘斯航

近日,作为北京环球影城主题公园(简称主题公园)重要的基础设施配套项目,京哈高速、六环路立交节点工程具备通车条件,目前正在进行场地清理、交工验收、运营准备等各项工作,届时将与主题公园同步开通运营。

据了解,主题公园位于北京城市副中心南部,通州文化旅游区内,东临六环路,南临京哈高速。京哈高速、六环路立交节点工程连接主题公园的进出口,主要承担中心城区方向进出主题公园、通州文化旅游区、台湖镇区域等交通转换功能,是保障主题公园机动车通行的重要措施。

设立“秋子服务”示范岗 喜迎八方来客

待京哈高速、六环路立交节点工程开通运营后,自驾出行的游客可以通过京哈高速、六环路直达主题公园,能够大大缩短游客出行时间,提升游览体验。

据了解,主题公园一期预测每年可接待客流量1200万人次至1500万人次之间,为做好主题公园周边收费站的开通运营工作,首发集团京沈分公司主动对接主题公园运营方,建立实时动态信息共享机制。

“我们将加强与交管、路产、养护等单位的联动,加强副中心路网运行状态监控,发现特情,高效处置。同时,我们还在田家府和张家湾北收费站设立了“秋子服务”示范岗,对收费人员进行英语服务培训,优化路网信息发布,制定大客流期间收费站应对措施,努力提供高水平服务,确保副中心高速公路网畅通运行。” 首发集团京沈分公司副经理王刚告诉记者。

在此基础上,京哈高速、六环路立交节点工程项目的建成,将有助于北京市产业升级和中国特色世界城市的建设,进一步推动北京建设“国际一流的和谐宜居之都”,以及对京津冀协同发展的纽带产业形成起到积极推动作用。

周密部署 确保工程有序开展

京哈高速、六环路立交节点工程地处北京市通州区文化旅游区,施工范围内涉及轨道交通、园林绿化、市政道路、市政管廊、河道景观提升等众多在建工程,施工现场存在较多的交叉作业。同时,京哈高速、六环路目前正在进行主路加宽改造,在保障高速正常运营的情况下开展施工作业,交通导改、带交通施工的风险较大。

据首发集团建设公司改扩建项目管理部部长范洪星介绍,首发集团主要负责京哈高速、六环路两座立交的建设管理工作,自项目2017年开工建设以来,公司积极协调、精心组织,努力克服拆迁情况复杂、交叉作业多、带交通作业、新冠肺炎疫情等不利因素,全面推进工程建设,确保工程有序开展。

在保障项目建设进度的同时,首发集团加强对参建人员的宣传教育工作,积极开展应急演练,加强施工现场安全管理,加大检查、指导力度,强化特种作业规范化、精细化、成效化管理。

在此基础上,首发集团在项目施工过中,通过采取在施工现场开展湿法作业,建设洗车设施,环保部门验收进场设备,对大风、雾霾等极端天气采取必要的停工等一系列环保措施,努力保障首都蓝天。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体