交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【福建】厦门大桥改造加固项目主桥中翼缘拓宽改造浇筑完成

2021-04-15 10:04:25 来源:中国交通新闻网 作者:林榕 杨艺

近日,福建厦门大桥改造加固项目主桥中翼缘拓宽改造浇筑完成。

厦门大桥改造加固项目为目前全国规模最大的跨海大桥改造加固项目,由中交一公局集团承建。项目路线全长3.81公里,主要施工内容包括跨海主桥改造加固、集美引桥拓宽改造与加固、高崎引道改造、海堤路南段改造等。

为早日完成施工任务,使大桥恢复通行,项目于3月底开展劳动竞赛,并结合实际情况,制定具体实施方案,严格执行领导带班、综合检查、夜间巡查及安全教育培训等制度,通过项目全员的齐心协力,提前完成主桥中翼缘拓宽改造浇筑任务。

厦门大桥是厦门市进出岛的重要通道,项目建成后对改善厦门大桥通行能力和结构状况,加快推进跨岛发展和建设高颜值厦门具有重要意义。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体