交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

追寻红色印记,践行青春使命

——浙江交院组织青年学子开展党史学习教育主题团日活动

2021-04-15 10:33:32 来源:中国交通新闻网 作者:

4月14日下午,浙江交院“追寻红色印记,践行青春使命”党史学习教育主题团日活动在五四宪法历史资料陈列馆和中国共产党杭州历史馆举行。浙江交院党委学工部副部长、校团委书记蒋顺出席活动,团委胡雯老师及“青马班”全体学生骨干参加活动。

青春榜样 学史力行

全国优秀共青团员盛泽韬同学从自身经历出发,为大家带来了“学史力行,我的志愿服务故事”的主题团课,他倡导青年交通学子将党史学习融入志愿服务等社会实践中,在实践中感受和领悟英雄先辈们的牺牲精神和奉献情怀,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

重温誓词 学史增信

在中国共产党杭州历史馆门口,项伟强同学带领大家重温入团誓词,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗”,全体学生干部高举右拳,面对团旗庄严宣誓。重温入团誓词,坚定理想信念,铮铮誓言展现出青年交通学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌和“听党话、跟党走”的信心决心。

寄语青年 学史明理

蒋书记寄语广大学生干部,要以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国,在党史学习中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。蒋书记对大家提出三点希望:一是要坚定信仰,把准政治方向,提高政治站位;二是要提升作为学生干部的使命感、责任感和荣誉感,崇实求新,练就过硬本领;三是希望大家回归服务同学的根本宗旨,以作风过硬推动团学工作提质增效。

参观史馆 学史崇德

步入五四宪法历史资料陈列馆,伴随着讲解员富有感染力的声音,同学们在历史文物和图文资料前驻足观看,感受着那段光荣岁月的温暖与力量。通过实地参观,重温毛泽东主席率领宪法起草小组成员在杭州度过的77个日夜,同学们接受了深刻的宪法教育和爱国主义教育,凝聚精神,振奋力量,将宪法精神与爱国主义厚植于心。

坐落于西子湖畔的杭州历史馆陈列有“民族独立人民解放的杭州篇章”“推进社会主义建设的杭州记忆”“中国特色社会主义道理的杭州实践”三个展厅,馆内陈列的照片与文物展示了中国共产党的发展历程。一张张黑白图片、一件件真实物件、一段段波澜壮阔的历史直观展现在同学们眼前,大家同读党史、共学党情,重温了近百年来杭州人民在共产党领导下争取民族独立、人民解放和实现国家富强的历史篇章。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。一直以来,浙江交院高度重视青年学生队伍建设和学生干部的培养工作,本次党史学习教育主题团日活动的举行,进一步提高了团员青年们学习党史知识的热情,提升了学生骨干的综合素质。广大青年学生纷纷表示,要在党史学习教育中感悟思想伟力,体悟奋斗之艰,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,为学校建设贡献青春,为“交通强省”积蓄力量,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体