交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【北京】法航荷航集团与东航扩大合作范围

2021-04-15 14:25:54 来源: 作者:记者 刘玢妤 通讯员 曹彬

本网讯 近日,在中国东方航空参与法航荷航集团增资的背景下,法航荷航与中国东方航空决定扩大双方集团的合作。

双方扩大的合作范围包括加强商业合作,并扩展非商业相关业务的合作,例如地面服务、餐饮或维修等领域;在条件成熟时,双方将巴黎—北京和阿姆斯特丹—北京航线加入法航荷航集团与东航现有的联营范围,以增加在北京的市场占有率。随着法航荷航集团与东航合作范围的扩大,两大航空集团都在为打造中欧之间最为高效、实力最为强大的航空公司联营铺平道路。

据悉,法航荷航集团与中国东方航空有着深厚的合作基础,早在2000年,两家集团在巴黎—上海航线上开始代码共享合作。2012年,法航与东航签署了第一份联营协议,2016年该协议拓展至荷航。2017年,东航入股法航荷航集团,加强了双方长期战略合作伙伴的关系。


 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体