交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

甘肃交通携手科技企业共促智慧交通发展

2021-04-15 16:08:15 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 马琼晖

4月14日上午,甘肃省公交建集团和华为技术有限公司签订协议,在人工智能、机器视觉、大数据、云计算等方面展开合作,促进甘肃智慧交通发展。

根据协议,企企联合将建设甘肃人工智能创新中心,开展高速视频云联网、车路协同、智慧城市等项目及创新研究合作,形成甘肃机器视觉供应链、技术链、生产链的产业生态集群;创建本地品牌人工智能生态和机器视觉硬件,推动人工智能与传统交通行业深度融合;打造立足甘肃,辐射西北的人工智能产业集群,建成核心技术领先、综合竞争力强的人工智能产业示范区。

近年来,甘肃着力推动智慧交通发展,组建了甘肃省智慧交通重点实验室,加快推进科技强国、交通强国建设,大力筹划新基建智慧交通产业港项目、“5G+智慧公路”示范项目。甘肃省交通运输厅厅长刘建勋指出,“十四五”时期,甘肃交通运输将通过数字赋能交通运输及关联产业,推动模式、业态、产品、服务等联动创新,不断提升出行和物流服务品质,让数字红利惠及人民。 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体