交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

青岛交通廉洁教育展厅揭牌

2021-04-16 14:43:39 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 蒲腾腾

为进一步深入贯彻落实全面从严治党要求,打造“清交四海,廉通八方”交通廉洁文化品牌,不断优化交通系统廉洁氛围,有效搭建廉洁教育主阵地,4月16日上午,青岛市交通运输局廉洁教育展厅举行揭牌仪式。青岛市交通运输局党组副书记、副局长李虎成、市纪委监委派驻第十三纪检监察组组长孙大贵、市直机关纪检监察工委书记柴丽香等同志出席仪式活动。市交通运输局党组副书记、副局长刘高军主持揭牌仪式并致辞。李虎成和孙大贵共同为展厅揭牌。

青岛市交通运输局廉洁教育展厅的建设,是留存交通行业历史、弘扬交通文化精神,加强党史教育、廉洁教育,增强党群、干群凝聚力的现实所需,是加强各级党员干部宗旨教育,筑牢拒腐防变思想防线,构建党风廉政建设惩防体系的重要举措,也是贯彻落实市纪委纵深推进“清廉之岛”廉洁文化建设工作的具体行动。展厅通过“青交达观,通览古今”、“党建引领、通泽天下”、“清政明鉴,崇德尚廉”、“扬帆起航,新的征程”四大板块,从多角度、多层次展示了青岛市交通运输局的历史沿革、行业概况、党建工作、廉洁文化和发展愿景,成为系统内部廉洁教育平台和外部行业展示窗口。

刘高军在致辞中强调,要充分发挥好展厅廉洁教育功能,紧密结合党史教育,积极组织系统内广大党员干部参观学习、加强教育,进一步夯实交通运输系统全面从严治党的治本根基,大力涵养清正廉洁的价值理念,营造崇德尚廉的良好氛围,凝心聚力,全面推进交通运输事业高质量发展。

揭牌仪式结束后,大家一同参观了廉洁教育展厅,市纪委监委派驻第十三纪检监察组组长孙大贵、市直机关纪检监察工委书记柴丽香对展厅的建成给予了高度评价。市交通运输局党组副书记、副局长李虎成最后指出,党风廉政建设永远在路上,要充分利用好廉洁教育展厅,使其成为系统内廉洁教育平台和外部行业展示窗口,并根据上级要求,不断深化提升展厅功能,打造党风廉政建设示范基地,推动交通系统党风廉政建设工作再上新台阶。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体