交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【辽宁】大连海事大学航海教育培训质量获评优异等级

2021-04-17 11:21:50 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 高剑桥 记者 王姗姗

近日,交通运输部海事局召开了航海教育培训质量评估研讨会,会上宣读了航海教育培训质量评估结果,大连海事大学获评优异等级。

根据交通运输部海事局相关文件规定,评估结果为优异的本科院校,其全日制航海类专业本科学生可申请二副(含GMDSS通用操作员)、二管轮、电子电气员适任考试,并认可其开展的全部科目理论考试成绩。

目前,大连海事大学航海技术、轮机工程、船舶电子电气工程三个专业已获批国家一流本科专业建设点。学校将以本次航海教育培训质量评估工作为新起点,深入贯彻落实“学生中心、成果导向、持续改进”的教育理念,进一步促进专业建设“上水平、追卓越”,把学校本科人才培养引入高质量发展的轨道。

“交通运输部海事局组织的航海教育培训质量评估以及等效认可具有‘划时代意义’,将会大大激发航海院校的办学活力。”大连海事大学校长孙玉清说,学校将利用这一契机,用高质量的教育教学提升学生的培养质量,提升高素质船员队伍的建设水平。

image.png


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体