交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中铁城建北京公司党委多措并举助推党史学习教育走深走实

2021-04-19 09:26:33 来源:中国交通新闻网 作者:刘鹏

近日,为扎实推进党史学习教育,进一步加强党建与生产经营工作融合,中铁城建北京公司党委多措并举,以“线上”“线下”等主题活动相结合”,推动党史学习教育走深走实。

在“线下”,该公司党委充分利用党委中心组学习、“三会一课”、职工座谈会等方式,集中学习党史学习教育活动内容,并第一时间为党员干部职工购买了《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等理论书籍900余册,并分发至17个党支部225名党员手中,使党员干部通过读原著、学原文、悟原理,做到理论学习有收获。

在“线上”,在该公司通过微信公众号、OA网站、宣传橱窗、微信群、QQ群等形式,第一时间转发中央党史学习教育动员大会内容,引导全员联系实际学,融会贯通;在微信公众号开设《党史学习》学习专栏,推出“党史百年天天读”专题微信,目前已推出三十三期微信。同时,精心设计制作了专题党史学习教育展板、宣传标语,要求各基层项目党支部制作并悬挂在项目驻地、工地等区域显眼位置,大力营造党史学习教育的浓厚氛围,为高质量开展党史学习教育打下坚实基础。

活动期间,各项目党支部也结合实际,坚持把党史学习教育与党团共建主题活动结合起来,把党史学习教育与重要节日结合起来,用好党建资源、用活红色资源,开展主题党日活动。其中新都二医院项目、杭州钱江新城项目、三亚富华酒店等项目开展了“学党史缅怀革命烈士,守初心传承红色基因”活动;长阳完全中学项目、唐山唐颂项目项目组织全体党员上你、积极分子集中观看了《党史百年》《红色传奇》等红色教育记录片;民航综合楼项目、聊城市政项目组织全体党员、团员青年开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党团共建党史学习活动。

除此之外,该公司团委开展了“学党史、强信念、跟党走”的学习教育,面向全体共青团员开展形式多样的活动;工会还开展了“逐梦百年 幸福城建”为主题的礼仪知识答题、主题征文、一封家书、书画摄影阅读、书香大讲堂系列活动,进一步营造全员学党史的氛围,引导全体员工立足本职岗位学思践悟融会贯通。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体