交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【广西】广西铁投集团开展“畅游‘三月三’ 打卡红色地标”活动

2021-04-19 18:19:04 来源:中国交通新闻网 作者:何文凤 王瑜 杨爱平

本网讯  广西铁投集团创新党史学习教育方式,鼓励党员员工利用“壮族三月三”放假时间,在遵守中央“八项规定”精神和有关纪律要求的前提下,充分用好广西区内丰富的红色文化旅游资源,开展“畅游‘三月三’打卡红色地标”活动,做到假期不忘学习、出游不忘“打卡”,以实际行动推动党史学习教育走深走实。

南宁市的李明瑞、韦拔群烈士纪念馆,贺州市的广西省工委黄姚旧址纪念馆,崇左市的连城要塞遗址和友谊关……4天时间里,广西铁投集团党员员工分别打卡红色地标40余次,足迹遍布全区大部分地市的红色教育基地。形式多样的“打卡”活动,让党史学习教育鲜活了起来,有的党员员工前往红色革命纪念馆、陈列馆参观学习老一辈革命家的不朽事迹,有的来到了红色革命旧址亲身体验革命战争年代老一辈共产党员开展革命工作的真实场景,有的直奔党史教育基地参观庆祝中国共产党成立100周年展,有的来到了博物馆参观学习了广西民族团结发展的历史,等等。

“这次‘三月三’打卡活动让我对党的历史有了更深的认识”,“在出游中增添红色元素,让我又得到了一次党性锻炼”,“我在朋友圈晒出了打卡的照片,朋友们都纷纷为我点赞,带动了更多人参与打卡红色教育基地”……4月18日,在结束“壮族三月三”假期上班的第一天,广西铁投集团各党支部组织党员员工相互交流学习成果和心得体会,将党史学习教育的成效转化为干事创业的热情。

“畅游‘三月三’ 打卡红色地标”活动既是一次党史学习之旅,又是一次党性修养的过程。通过此次活动,广西铁投集团党员员工和家属都接受了一次红色精神的洗礼,从党史中汲取了强大精神力量,进一步增强了“感党恩 跟党走”的思想自觉和行动自觉,提升了党史学习教育的效果。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体