交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【宁夏】宁夏交通学校开展沉浸式党史学习教育实践

2021-04-21 10:31:56 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 梅宁生 通讯员 张宇婷

近日,宁夏交通运输行业多个党支部在宁夏交通学校联合开展“学党史、守初心、践使命”主题党日活动,通过党史学习、党性锻炼、座谈交流、参观学校教学基地、听党课等环节,凝聚宁夏交通运输事业发展的前行力量,引导全体党员、团员要以革命先辈们为榜样,寻找自身不足,不断锤炼党性,不忘初心,沿着他们用生命、热血为我们铺就的道路坚定地走下去,以实际行动迎接中国共产党成立一百周年。

“我们要积极主动投入到党史学习教育活动中,点燃青春之火,做到学史明理、做优秀学习者,学史增信、做坚定信仰者,学史崇德、做积极传播者,学史力行、做忠实践行者。”在由学生科党支部组织的学生会、团委、社团联合会“党史教育润心田,青年学子报党恩”党史教育专题党课上青年团员说。

在以“学习党史国史,争做’四有‘好老师”为主题的道德讲堂活动里,通过做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥6个环节,师生在党史国史中汲取精神力量。学生科党支部党员张宇婷说,为了让广大青年在沉浸式学习中汲取力量,厚植家国情怀,营造浓厚的党史学习教育氛围,扎实推动党史学习教育走近团员青年,学生科党支部推出了“青年志愿者学”“青年志愿者说”“青年志愿者行”系列实践教育活动。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体