交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

山东沂水:三措并举深入开展交通运输领域扫黑除恶宣传活动

2021-04-21 17:09:16 来源:中国交通新闻网 作者:刘华东 马祥楠

扫黑除恶专项斗争常态化开展以来,山东省沂水县交通运输局持续强化宣传工作,持之以恒、常抓常新,以弘扬社会正气、凝聚正能量为基调,开展主题突出、内容丰富、形式多样的宣传活动。

一是聚焦宣传发动,丰富宣传手段。将舆论宣传作为扫黑除恶工作的开路先锋和发动群众广泛参与的法宝,积极营造严打氛围。结合沂水县扫黑办开展集中宣传,围绕实际工作开展重点领域宣传,突出重要时间节点重点宣传,在全县交通运输系统深入开展扫黑除恶专项斗争各项政策制度。充分发挥交通运输行业点多、线长、面广的特点,在汽车站、公交车体及站牌等空间和载体上,充分利用条幅、宣传海报、电子显示屏、微信群、头条公众号等媒体媒介宣传扫黑除恶集中行动,切实提高了社会各界对开展扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,充分激发了社会各界和广大人民群众的参与热情,有力推动了集中整治的顺利进行。

二是聚焦源头治理,狠抓宣传质效。沂水县交通运输局在扫黑除恶工作中坚持以综合整治为基础,以建立行业健康发展为目的,逐步形成行业长效机制。结合全县交通运输行业特点和工作实际,针对在扫黑除恶中暴露出来的监管漏洞和薄弱环节,狠抓源头治理建立健全长效机制,制定实施了方案、制度、措施3大类90多份文件。自扫黑除恶专项斗争开展以来,该局认真贯彻落实上级部署要求,围绕组织领导、协同配合、宣传发动三大方面,建立4大类44个工作机制和管理机制,实现了全县交通运输行业领域全覆盖,有效确保了组织领导到位、宣传发动到位、线索摸排到位、材料上报到位,构建起以局属交通执法、交通工程、道路运输三大领域为主阵地的“三位一体”扫黑除恶格局,以长效机制建设推动扫黑除恶往深里走实里走。

三是聚焦问题导向,进一步畅通举报渠道。扫黑除恶专项斗争常态化的开展,离不开广大人民群众的参与,为更好开展工作,消除行业监管中的盲区、漏洞,沂水县交通运输局印制发放“三个一”《致全县广大交通运输从业者的一封信》《致全县广大交通运输从业者的倡议书》《沂水县交通运输局关于扫黑除恶专项斗争的征求意见表》1200余份。结合全县交通运输行业特点,该局还在车站、公交站牌等公共场所张贴《通告》和举报电话,在公众号上公开参与方式,通过这些措施,切实提高社会各界对开展扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,充分激发了社会各界和广大人民群众的参与热情,有力推动了专项斗争的顺利进行。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体