交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【浙江】台州沿海高速加快推进“120提速工程”

2021-04-22 11:17:15 来源:中国交通新闻网 作者:黎丹桃

本网讯  4月20日,浙江省交通运输厅在杭州主持召开了台州沿海高速公路运行速度论证报告评审会,会议就关于台州沿海高速公路K94+662至K203+788段小客车通行时速提高到120公里进行了专家论证。浙江省公路与运输管理中心、浙江省公安厅高速交警总队、台州市交通运输局、浙江省公安厅高速交警总队台州支队、台州市交通运输综合行政执法队、台州市公路与运输管理中心、浙江台州市沿海高速公路有限公司、浙江省交通规划设计研究院、中交第一公路勘察设计研究院、西安长安大学工程设计研究院有限公司相关人员及特邀专家参加。

台州沿海高速公路工程由台州湾大桥及接线工程、三门湾大桥及接线工程(台州段)组成,全长约109公里,是台州市境内第一条六车道高速公路,设计线形指标较高,各项安全设施均按照国家最新标准规范要求设置,设计时速为100公里。台州沿海高速作为国家高速公路甬莞高速的组成路段,对完善区域高速公路网、提高港口集疏运能力,加强长三角、浙江沿海地区之间的交通联系,促进台州经济社会发展有重大意义。自2019年1月16日开通以来,已平稳运行两年多时间,具备良好的提速基础条件。

为进一步提高台州沿海高速公路的通行效率,凸显沿海快捷通道功能,发挥社会经济综合效益,顺应沿线群众出行的要求,建设人民满意的高速公路,沿海高速自通车之日起便开始筹划提速事宜,积极与相关部门沟通协调,委托专业单位编制了提速论证报告,请求省交通主管部门组织专家对提速报告进行评审论证。根据本次专家论证的初步意见,沿海高速大部分路段具备小客车时速提升至120公里的条件。

下一步,沿海高速将根据评审会专家组意见和相关部门的要求,抓紧开展交通安全设施的专项提升改造设计和施工,工程验收合格后正式实现时速提升至120公里的目标。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体