交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【宁夏】宁夏交通学校举办职业技能大赛

2021-04-22 14:59:17 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 梅宁生 米宁平 通讯员 牛永彪

4月21日,2021年宁夏职业院校技能大赛汽车、路桥、轨道交通和现代物流四个大项12个赛项的比赛在宁夏交通学校如火如荼进行中。

“学校非常重视每年一度的学生技能大赛,充分发挥以赛促教、以赛促学的作用,并将职业技能大赛作为深化校企合作、带动专业和课程建设、锻炼教师队伍、提升学生综合素质等方面的平台。”宁夏交通学校副校长张士勇介绍,通过承办赛项携手企业、兄弟院校在竞赛平台共同研交流,并借助职教集团、职教联盟加强与发达地区的交流,提升参赛、办赛的水平,提高职业技能人才培养质量,进一步拓宽学生就业发展之路。

据了解,宁夏交通学校自2009年开始积极参与和承办不同层次的职业技能大赛,通过大赛检验办学水平,凸显办学特色,不断提升学生专业技能和岗位能力的适应性。

近5年来,共荣获全国职业院校学生技能大赛二等奖1个、三等奖7个;荣获全国交通运输职业教育教学指导委员会、教育研究会等组织的各类技能竞赛二等奖1个、三等奖9个;荣获自治区职业院校学生技能大赛一等奖36个、二等奖28个、三等奖45个;获得第45届世界技能大赛中国赛区选拔赛汽车技术项目第14名和16名。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体