交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中铁上海局新建福厦铁路5标举行青年突击队授旗仪式

2021-04-22 15:03:26 来源:中国交通新闻网 作者:渊博

彩旗飘扬战鼓响,春回大地施工忙。4月20日,由共青团泉州市委、中共惠安县委、东南沿海铁路福建有限责任公司、福建省铁路投资有限责任公司、中铁上海局新建福厦铁路5标项目部共同举办的“高举团旗跟党走,青年先锋建新功”青年突击队授旗仪式,在中铁上海局七公司福厦铁路惠安制梁场拉开帷幕。东南沿海铁路福建有限责任公司党委副书记、纪委书记邝振清,共青团泉州市委书记徐悦,福建省铁路投资有限责任公司党总支委员、副总经理、总会计师缪金安,惠安县人民政府副县长庄泓鸿,中铁上海工程局集团有限公司福厦铁路5标项目部党工委书记张文续,东南沿海铁路福建有限责任公司综合部孔祥斌部长,中铁上海工程局集团有限公司福厦铁路5标项目部项目经理汪树生,中铁上海工程局集团第七工程有限公司党委副书记、工会主席欧阳建国同志出席仪式。福厦铁路5标参建职民工共计120人参加仪式,仪式由中铁上海局七公司渊博主持。

_E4B5530.jpg

仪式上,福厦铁路5标惠安制梁场场长李锋宣读了《“高举团旗跟党走,青年先锋建新功”装配式桥面系样板工程主题活动实施方案》,邝振清、缪金安、庄泓鸿、张文续分别做了重要讲话,福厦铁路项目部青年代表作了表态发言。出席仪式的领导为青年突击队长授旗,并在主题旗上签字。

活动全景.jpg

此次活动,旨在全面贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察福建时重要指示,以建设福厦铁路精品工程为目标,以拼搏进取的积极姿态和甘于奉献的奋斗精神,不畏困难敢担当,立足岗位冲在前,充分发挥青年突击队和先锋岗作用,确保高标准、高质量、高效益完成剩余施工任务,努力创造无愧于时代、无愧于青春、无愧于“青年突击队”这个光荣称号的辉煌业绩,以实际行动向建党100周年献礼!

IMG_1374.jpg

据悉,福厦高速铁路是我国首条跨海高铁,也是我国“八纵八横”高速铁路网中沿海通道的重要组成部分,对构建东南沿海快速铁路通道,将长三角、海峡西岸和珠三角等三大沿海经济区紧密联系,实现城市群间“互联互通”具有重要意义。由中铁上海局承建的福厦铁路站前工程FX-5标段项目,正线工程由北向南依次位于泉州市泉港区、惠安县辋川镇、涂寨镇、螺阳镇,台商投资区张坂镇、东园镇境内,正线长度 39.301km,合同造价23.4亿元,预计2022年9月30日通车。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体