交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

浙江省大成建设集团有限公司西藏公司培育青年有“新”招

2021-04-22 16:20:05 来源:中国交通新闻网 作者:梅宁生 闻小标 项立

在喜迎中国共产党成立100周年到来之际,为进一步提升青年员工专业素养,更好地为企业高质量发展服务,4月21日,浙江大成建设集团有限公司西藏公司党总支开展了业务讲堂暨青年讲评活动。

此次活动由7名青年员工主讲,分享自己在工作生活中的所思所悟。张瑞宁、张秀丽、黄婧思结合集团有关制度规定,向大家宣贯了《采购管理办法》《印章管理办法》《差旅费管理办法》等制度;刘佳欢、王天旭、李涛则根据工作实践向大家讲解了《混凝土施工工程质量控制》《高速公路质量通病与控制》《公路工程预算定额应用》等内容;黄婕主要就CPA和会计师备考经验与大家作了分享。参会人员从课件内容、讲解效果、疑难问题等方面进行了点评互动。

c5650d228242dc46bc8861d08e5e622.jpg

自业务讲堂暨青年讲评活动开展以来,西藏公司广大青年员工尤其是一线员工纷纷结合自身工作经历,积极策划、精心准备讲课内容,并辅之以生动活泼、简明易懂的配套课件,在成为“老师”之前,先履行好“学生”职责,在传帮带的同时,对自身也是一次有益的回顾总结,相得益彰,获益匪浅。这种内容丰富、形式多样、实用性强的活动方式,进一步提升了大家钻研业务技能的热情,增强了听说读写的综合能力,也进一步带动形成了以讲促学、以学促干、以干促进的良好氛围。

“项目育人”战略、领导班子直接联系大学生制度、为近三年毕业员工配备师傅、“师傅徒弟双考核”、青年大学生担任项目党支部副书记等一系列创新举措,也是浙江大成西藏公司党总支为切实强化人才培养,多措并举锻造高原铁军,有效促进青年员工成长成才过程中不断总结提炼出来的的新点子新经验,为打造学习型团队,助力区域发展乃至集团高质量发展打下了坚实基础,创造了有利条件。

 

 


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体