交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

攸县开展“零点行动” 查获超载215%货车

2021-04-22 16:24:16 来源:中国交通新闻网 作者:实习记者 贺哲野 特约记者 唐星波 通讯员 胡润田

为有效打击货运车辆超限超载运输行为,近日,湖南攸县交通运输综合行政执法大队开展为期一周的货运车辆超限超载专项整治“零点行动”。

4月17日凌晨4点,攸县交通运输综合行政执法大队执法人员在G106开展流动执法,发现赣J32089四轴货车满载货物涉嫌超限运输,执法人员将该车引导至菜花坪超限检测站。经检测,车货总重97.76吨,超限66.76吨,超限率高达215.35%,该车从江西萍乡市托运煤到安仁县,为躲避治超执法检查,特意选择在凌晨运输,没想到还是被治超执法人员查获。

根据《公路法》《公路安全保护条例》和《超限运输车辆行驶公路管理规定》之规定,执法人员对其严重的超限超载违法行为处以罚款三万,并责令其卸去超限部分货物,现场消除违法行为。同时按照“一超四究”工作流程,抄送其违法信息到属地,依法追究车辆、驾驶员及货物源头单位责任。

经统计,今年攸县交通运输综合行政执法大队成立以来,以源头治超和路面治超为重点双管齐下,依托科技治超大力推进非现场执法,共出动执法力量1033人次,查处超限超载车辆108台,卸载货物1128.2吨;非现场执法立案处理18起;处罚源头企业1家,下发整改通知书3家,约谈企业3家。

下阶段,攸县交通运输综合行政执法大队将持续加大治超力度,继续保持严管、严查、严罚的高压态势。在此也提醒广大运输企业及货运驾驶员,治超专项行动将不定时、不定点开展突击检查,请不要抱有侥幸心理,自觉遵守法律法规,合法装载、安全运输。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体