交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中建交通天津公司赴网红“打卡”警示教育基地实地研学

2021-04-23 09:18:56 来源:中国交通新闻网 作者:李敏

4月21日,中建交通天津公司在津全体党员赴网红“打卡”警示教育基地——“廉润初心”开展党风廉政教育实地研学和“央企百年跟党走”主题党日活动,重温入党誓词,感受中国共产党的初心和使命,增强廉洁从业意识和法纪观念,筑牢拒腐防变的思想防线。

1.jpg

“廉润初心”位于天津五大道历史风貌建筑区,是天津和平区纪委精心打造的党员干部党性教育基地、廉政教育基地。天津公司党工委书记、总经理于福桂带领全体党员在党旗前庄严宣誓,共同重温入党誓词,重忆入党初心,坚定为党和人民奋斗终身的理想信念。

党员干部一行参观“执鉴之道,御今之有──中国古代廉政制度文化”“思以正节,教以养廉──中国古代廉政思想文化”“君子如玉,温润而泽──中国古代廉政行为文化”“承古启今,廉润初心──中国共产党党风廉政建设”四个主题展览,透过铜镜、竹刻、竹扇、玉石等展品和,回顾中国传统文化中的廉政元素和中国共产党党风廉政建设的探索历程,感受共产党践行初心、勇担使命的责任和担当。

2.jpg

在参观过程中,每一位党员都认真驻足观看、细细品味,深入学习中国共产党党风廉政建设百年历程,加深对党风廉政建设和反腐败工作的认识,潜移默化中筑牢思想防线。

“党的历史是最生动、最有说服力的教科书。此次活动让我对共产党的历史有了更加深刻的认识,要深入学习百年党史,坚定理想信念,吸收理论‘精华’,提升精神‘境界’,在党史学习中树立初心,坚定初心,践行初心。”天津公司总部机关党支部书记、安全生产监督管理部经理侯永兵说道。

4.jpg

“通过视、听、知、感等多个感官渲染和丰富的展览内容,完美展现了自先秦时期以来历朝历代的廉政规章。作为一名党员干部,就是要以身作则,时刻保持清醒头脑,保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,珍惜工作岗位,做到警钟长鸣,做一名忠诚、干净、担当的好干部、好党员。”公司总部综合办副主任陈迅参观后说。

 


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体