交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【宁夏】石嘴山市交通运输综合执法支队促党史学习教育走深走实

2021-04-23 10:00:26 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 梅宁生 通讯员马占雄 沈树国

本网讯  党史学习教育启动后,宁夏石嘴山市交通运输综合执法支队结合执法素质能力提升行动,丰富教育形式,通过举办思政、法律、业务三大课堂,牢牢把握党史学习教育的重点和工作要求,坚持引导党员干部带着问题学、联系实际学,让红色历史深植广大党员心中,在全体党员干部职工中掀起党史学习教育热潮,把党史学习教育成效不断转化为执法队伍素质强化、为民服务能力提升、正作风树形象的工作动力。

截止目前,支队共组织党史学习课堂18次,法律讲座3次,专家及科长大队长讲业务6次。全支队各执法大队还坚持学用结合,以学促行,把学习党史同开展“我为群众办实事”“我为企业办实事”等实践活动结合起来,坚持从党史中汲取思想养分,切实为群众为企业办实事、解难题。

加强道路客运企业现场指导服务。支队执法人员进入客运企业车辆动态监控管理现场,对企业落实动态监控情况进行抽查,对存在的问题及时指导改正,督促企业通过在线监控平台及时提醒和纠正驾驶员的日常违规操作和不文明驾驶行为,将安全隐患纠早纠小,防患未然,确保乘客出行安全;督促指导客运企业梳理、细化岗位职责,明确岗位安全生产责任和工作流程,强化车辆技术、人员等重点环节的管理,杜绝安全生产事故的发生;督促企业进一步完善事故信息报送和应急处置流程,细化和完善事故应急救援预案、流程及分工,提升信息报送和应急处置能力;加强对重点企业、重点环节的执法检查,指导行业企业深入查找 日常安全管理工作中的风险点和薄弱环节,提高运输生产安全保障。

提供五个标准服务,推进货运源头治超工作。对市辖区货运源头企业进行摸排,确定重点治超企业名单,并在石嘴山日报进行公示;与38家重点货运源头单位签订年度《治理货运车辆超限超载目标责任书》;加强货运源头治超知识宣传,发放源头货物装载计量标准宣传画册,并督促企业严格执行《宁夏回族自治区治理货运车辆超限超载办法》有关规定;不定期深入货运源头单位开展巡查,对发现的违法行为及时查处,督促企业及时整改;对其他部门抄告的超限超载车辆严格按照“一超四罚”标准进行处理。

加强路政巡查服务水平。严格按照路政管理相关法律法规开展路面巡查监管工作,及时发现并清理影响道路畅通和路面整洁的污染物,确保公路安全、完好、畅通、美洁。

精简业务办理流程,优化窗口服务。开展“一个党员一面旗,争当先锋模范岗”活动,组织业务办理人员认真梳理办事流程,按照工作规范简化办事流程、精简办事资料,全面提高业务办理水平和服务质量。



中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体