交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【甘肃】临夏公路全力抢修S106线水毁路段

2021-04-24 17:25:12 来源:中国交通新闻网 作者:记者 石强

本网讯 受4月23日夜间强降雨天气影响,24日凌晨,甘肃省S106线突发山洪泥石流堵塞沟道后涌入隧道,造成S106线永靖至临夏段交通中断。据统计,泥石流共计约9000立方米,其中,隧道内约2000立方米,棚洞上下游沟道处约7000立方米。

灾害发生后,临夏公路局立即启动应急抢险预案,组织装载机、挖掘机、自卸车等立即展开道路应急抢通工作。甘肃省交通运输厅、省公路局派出相关专家赴现场指导抢险工作。

截至目前,已清理疏通隧道内泥石流约1700立方米已清理棚洞上下游沟道处泥石流约5300立方米。由于棚洞上游沟谷内仍有泥石流持续下涌,临夏公路局正组织人员对棚洞下游沟道处泥石流全力进行清理疏通,预计将于24日晚清理完泥石流并恢复交通。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体