交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

宁夏公路设计院赴广西灌阳至平乐高速公路开展设计回访

2021-04-25 08:43:55 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 梅宁生 通讯员 苏彤毅 许天成

为切实保障广西灌阳至平乐高速公路项目顺利开展,宁夏公路勘察设计院总经理赵旭东近日带领院生产技术负责人组成回访小组,赴广西灌阳至平乐高速公路项目开展设计回访。业主代表、总包方代表、施工单位代表及其他各参建单位代表参加了本次设计回访活动。

回访小组实地踏看了项目沿线主要工点,详细了解施工中存在的问题,并针对目前项目施工中存在的一些难点、重点问题与业主及施工方进行了座谈交流。本次设计回访交流成果获得业主方及总包方的肯定,项目业主对公司的勘察设计及后续服务工作给予高度的评价。回访组综合现场情况制定了改进措施,使设计后续服务和设计变更管理更加规范和有序,有效促进了设计与施工的深度融合,为下阶段工作的规范开展奠定了坚实的基础。本次设计回访取得圆满成功。

灌阳至平乐高速公路起自桂林市灌阳县新圩乡,接已建成的厦蓉国家高速公路灌阳至全州段,止于平乐县平乐镇平乐互通式立交,接已建成的包茂国家高速公路阳朔至平乐段,主线全长136.736公里。全线采用双向4车道高速公路标准建设,设计时速120公里,路基宽度为26.5米。域内水系十分发达,降雨量大,岩溶强烈发育,跨越沿线江河长大桥梁设计、岩溶区地质勘察、溶洞处治为本项目最大的技术特点和难点。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体