交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

三门峡市文旅投资有限公司与市黄河文旅广告传媒有限公司走进河南锦路

2021-04-25 09:11:58 来源:中国交通新闻网 作者:薛雲 邓铭楷

421日,三门峡市文旅投资有限公司总经理张军辉,三门峡市黄河文旅广告传媒有限公司副总经理张建国,带领两单位党员干部一行23人来到河南锦路,共同参观锦路红色教育基地、党建阵地、锦路红色收藏馆,并交流党建工作。河南锦路党总支书记、董事长毛万里,总经理张新成陪同。

image.png

两单位的党员干部在一楼大厅观看了锦路党建专题宣传片《先锋的力量》;在锦路红色教育基地举行集体宣誓仪式,重温了入党誓词;随后在讲解员的引领下,依次参观了红色教育基地的六大展区。参观过程中,毛万里简要介绍了河南锦路企业发展历程、党建引领企业高质量发展情况、党建与企业文化有机融合的典型经验等情况。

从中共党史到国家大政方针、行业相关政策法规,再从三门峡非公党建发展史到锦路公司发展史、企业文化,循序渐进的展区布置,环环相扣的内容设置,市文化旅游投资有限公司总经理张军辉赞叹道:“锦路红色教育基地的布展从宏观到微观,面面俱到、重点突出、详略得当,非常有特色,这充分反映了锦路扎实的非公党建工作”。

在四楼党建文化阵地,嘉宾们详细了解了锦路“日行万步”和“锦路跑团”每周六集体7公里慢跑的企业文化。市黄河文旅广告传媒有限公司副总经理张建国特别注意到了展示墙上“毛万里与十大金刚”2018年与2020年照片。对比两图,他说道:“显然2020年大家的精神风貌更好,每个人都意气风发,精气神完全显示出来了。”他表示:“跑步不仅是对我们精神和意志力的磨练,更重要的是拥有一个健康的体魄,为自己,为家人,为社会,跑起来,身体好才能干大事儿。”

在侧二楼的锦路红色收藏馆,讲解员以简练的语言,配合一幅幅精彩的图片、一件件充满历史沧桑感的红色藏品,向参观党员干部讲述我党光辉奋斗历程中生动的红色故事,使大家在欣赏过程中强烈地感受到中国革命胜利的来之不易,感慨祖国和人民生活天翻地覆的变化。大家纷纷表示要以老一辈革命先烈为标杆,从接受党史教育中坚定理想信念,增长智慧、汲取力量,更好地立足本职,继续奋斗,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体