交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中交一公局集团京杭运河项目胜利桥梁板架设全部完成

2021-04-25 16:26:42 来源:中国交通新闻网 作者:陈莎艳

4月23日,中交一公局集团海威公司京杭运河项目胜利桥梁板架设全部完成。

京杭运河项目地处浙江省杭州市临平区与海宁市接壤,全长2.8775千米,主要工程有护岸、土方、路基、路面、水利设施等,包括团结桥、世纪大道桥、胜利桥桥梁及路基。作为浙江省实现经济大联通的重点助力项目以及2022年亚运会顺利举办的配套服务项目,胜利桥的梁板架设完成不仅对于项目完成整体施工目标有重要的助推作用,对于紧密联通嘉兴市海宁市,促进两地的经济、文化和政治发展高效融合,从而为长三角一体化发展贡献杭嘉力量有重要的基础意义。

项目充分利用有利的自然施工条件,稳步有序推进胜利桥主体拼接、梁板架设等工作,以2021年劳动竞赛活动为抓手,激发项目职工与协作队伍的积极性、主动性和参与性,精细化人力、物力、机械设备和其他资源的统一管控协调,针对桥梁施工周围多为航道基坑、梁板运输路线远、环境复杂等现实困难,项目对原材料全过程跟踪检验,成立以工区主任为队长的专门梁板运输护送队,为此次胜利桥的梁板全部平安、顺利架设完毕做好严密保障。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体