交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

河南省三门峡市示范区非公经济组织党史学习教育动员大会在河南锦路成功召开

2021-04-26 14:23:51 来源:中国交通新闻网 作者:薛雲

为引领示范区非公经济组织全体党员同志学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年,425日下午,三门峡市城乡一体化示范区非公党工委在河南锦路召开党史学习教育动员大会暨党建工作会议,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省委、市委党史学习教育动员大会精神,对示范区非公有制经济组织党史学习教育进行动员部署,回顾总结2020年以来的工作情况,谋划2021年的工作思路。参加会议的有市市场监管局示范区分局负责人、示范区非公党工委书记李亮,示范区非公党工委副书记孙强;示范区各非公党组织书记、党建负责人以及2020年已经备案的入党积极分子。河南锦路党总支、支部及入党积极分子参加。会议由示范区非公党工委办公室主任杨久德主持。

image.png

会议开始前,示范区非公党工委首先组织全体参会人员参观河南锦路红色教育基地,举行庄严的重温入党誓词仪式。学习从中共一大到十九大的中共党史,使大家明白,中国共产党不忘初心、矢志不渝,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和现代化建设伟大事业,谱写了气吞山河的壮丽史诗。使参会人员进一步了解中国共产党的历史就是中国共产党人的一切,党史里写着共产党人的灵魂,指引着将来的命运。对待党史当怀敬畏之心,使大家明白:回顾党史就是为了更好地以史为鉴、把握现在、面向未来;回顾党史也是为了寻根溯源、心有所依、情有所归。通过参观使示范区各非公经济组织对河南锦路有了更深的了解、感知和认知,对作为省级非公党建示范点的河南锦路党总支有了走近、体验和感悟,对河南锦路党总支在非公党建工作方面的特色做法与经验,以及高质量党建工作与公司文化的高度融合对于公司高质量发展的促进和带动作用。

动员大会上,示范区非公党工委副书记孙强传达中共三门峡市城乡一体化示范区非公有经济组织工作委员会《关于在全区非公有制经济党组织中开展党史学习教育的实施方案》(三示范非公党【2021】14号文),对示范区非公有制经济组织领域开展党史学习教育工作进行了安排部署。孙强要求各非公党组织积极学党史锤炼党性、悟思想铸魂强基、办实事提质增效、开新局创新发展。孙强强调各非公党组织开展党史学习教育是促进企业发展发展的重要引擎,是提高企业员工思想政治水平的重要契机,要认真抓好贯彻落实,抓紧抓实抓好每个环节、每个步骤、每项任务,坚持以上率下,创新方式方法,拓展学习教育的“宽度”、“精度”和“深度”,高标准高质量开展好党史学习教育,实实在在促使党建工作对非公经济组织发展的引领作用和对经济效益和经济发展的带动作用。 

最后,市市场监管局示范区分局负责人、示范区非公党工委书记李亮同志作讲话。李亮强调开展党史学习教育是一场唤醒红色基因的精神磨砺,是一场强化为民服务意识的思想洗礼,是一场提升战斗力的务实之行,学习党史能够增强应对危机困局、不断攻坚克难的战斗力和决心,激发党员干部迎难而上、开拓进取的战斗精神,结合全区非公企业情况复杂、党建工作相对薄弱的实际,严格按照“强基、拓面、提质、创新”总要求,创新高效、攻坚克难、高位对标、精准发力,推动全区非公党建工作不断取得新的成效。李亮就扎实做好示范区非公经济组织党史学习教育提出四点要求:一是要精心组织,全员学习;二是要强化宣传,营造氛围,积极组织参加“百万党员进党校活动”、“党徽闪耀崤函”微视频征集活动、非公党建工作宣传推广月活动、新党员入党宣誓、庆“八一”退伍军人职工慰问座谈会、“迎十一、庆国庆”等活动;三是要全面贯彻,狠抓落实;四是要打造阵地,抓好示范,实现非公党建与企业经营管理相融合、相促进的良好局面。

会议号召全区非公有制经济组织要用党的伟大成就激励人、用党的优良传统教育人、用党的成功经验启迪人、用党的历史教训警示人,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,奋力开创示范区非公党建工作新篇章,为庆祝建党一百周年努力交出一张“满分答卷”。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体